Ricetta: Pollo alla contadina

Di

pollo alla contadinaSuggeriamo questo piatto semplice ed economico per il pranzo della domenica. Se preferite, potete anche tagliare il pollo in quattro parti e cuocerle nella stessa maniera. Come accompagnamento, l’ideale sono delle patate al forno oppure delle cime di rapa saltate.

Passare sulla fiamma, lavare e asciugare 1 pollo di 1,2 chilogrammi circa (già pulito). Steccarlo con frammenti tratti da 1 rametto di rosmarino e 1 spicchio d’aglio tagliato in 4, poi disporlo in un capace tegame insieme a 50 grammi di pancetta finemente tritata e 3 cucchiai di olio. Rosolarlo uniformemente a fuoco vivace e, quando assume un bel colore dorato, unire 6 pomodori maturi (pelati e privati dei semi), sale e pepe. Continuare a cuocere per 40 minuti a fiamma media, smuovendolo e rigirandolo di frequente.


Commenta o partecipa alla discussione
Nome (obbligatorio)

E-mail (non verrà pubblicata) (obbligatoria)

Sito Web (opzionale)

Copyright © Teknosurf.it, 2007-2024, P.IVA 01264890052
SoloFornelli.it – Ricette di cucina facili e veloci supplemento alla testata giornalistica Gratis.it, registrata presso il Tribunale di Milano n. 191 del 24/04/2009