Ricetta: Malloreddus alla sassarese

Di , scritto il 18 Giugno 2010

Ecco una ricetta molto semplice della tradizione sassarese, da preparare in pochi minuti con un buon risultato. L’ingrediente base sono gli squisiti malloreddus, ossia i classici gnocchetti sardi, che si trovano ormai comunemente in commercio in ogni angolo d’Italia.

Mettere 4 decilitri di panna fresca con un pizzico di sale in una casseruola su fuoco molto dolce; versare con un frustino 1 cucchiaio di semola fine lentamente e a pioggia, mescolando continuamente o con un cucchiaio di legno per almeno 20 minuti. Fare attenzione a non raggiungere mai il bollore: se dovesse succedere sarà necessario allontanare la casseruola dal fuoco e mescolare per abbassare la temperatura, per poi tornare sul fuoco. Nel frattempo portare a ebollizione abbondante acqua salata e versare 400 grammi di malloreddus, cuocerli al dente e scolarli tenendo da parte qualche cucchiaio di acqua di cottura; mescolarli con  la salsa di semola e panna (allungare, se necessario con un po’ del liquido di cottura). Amalgamare con cura su fuoco vivace, spegnere e servire subito.

2 commenti su “Ricetta: Malloreddus alla sassarese”
  1. Wilbur Lizama ha detto:

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