Ricetta: Gamberoni piccanti

Di , scritto il 25 Luglio 2018

Sapore di sale, sapore di mare… e anche di peperoncino per questo antipasto o secondo squisito e nutriente. Potete servire i gamberoni piccanti appena cotti con dei crostini di pane casereccio integrale.

Prendere 500 grammi di gamberoni con il guscio e privarli della testa, delle chele e del guscio (rimarrà solo la codina). Incidere il dorso dei gamberoni con un coltellino, prendere il filetto nero ed eliminarlo, poi sciacquarli sotto acqua corrente e asciugarli con della carta da cucina.

Prendere 1 peperoncino rosso di medie dimensioni, eliminare il picciolo e i semi e tritarlo finemente (possibilmente indossando un paio di guanti invece che lavorare a mani nude).

In una padella di diametro largo scaldare 1 decilitro di olio extravergine d’oliva, unire 2 spicchi d’aglio finemente tritati e farlo rosolare per 20-30 secondi. Aggiungere i gamberoni, il peperoncino e un pizzico di sale e lasciare cuocere per 2-3 minuti (i gamberoni devono risultare di un brillante colore rosso e iniziare ad arricciarsi). Servire subito.



Commenta o partecipa alla discussione
Nome (obbligatorio)

E-mail (non verrà pubblicata) (obbligatoria)

Sito Web (opzionale)

Copyright © Teknosurf.it srl, 2007-2018, P.IVA 01264890052
SoloFornelli.it – Ricette di cucina facili e veloci supplemento alla testata giornalistica Gratis.it, registrata presso il Tribunale di Milano n. 191 del 24/04/2009