Ricetta: Spaghetti con tonno e vongole

Di , scritto il 29 Ottobre 2013

Spaghetti tonno vongoleOltre che per gli spaghetti, questo saporito sugo è ovviamente adatto anche a bavette, trenette e bucatini. L’importante è che si tratti di pasta lunga a sezione tonda.

Tritare finemente 1/2 cipolla e 1 spicchio di aglio. In un tegame scaldare 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva e soffriggervi il trito di cipolla e aglio. Aggiungere poi 300 grammi di vongole sgusciate e 10 pomodorini tagliati a spicchi, lasciare soffriggere il tutto a fuoco alto per 4-5 minuti. Unire poi 160 grammi di tonno in scatola e togliere il sugo dal fuoco. Con questo sugo condire 350 grammi di spaghetti cotti in abbondante acqua salata e guarnire con 1 cucchiaio di prezzemolo tritato.



Commenta o partecipa alla discussione
Nome (obbligatorio)

E-mail (non verrà pubblicata) (obbligatoria)

Sito Web (opzionale)

Copyright © Teknosurf.it srl, 2007-2019, P.IVA 01264890052
SoloFornelli.it – Ricette di cucina facili e veloci supplemento alla testata giornalistica Gratis.it, registrata presso il Tribunale di Milano n. 191 del 24/04/2009