Cucina degli avanzi: Insalata di cappone con agrumi

Di

insalata cappone aranceProseguiamo con la nostra rassegna di piatti che hanno per ingredienti i resti tutt’altro che disprezzabili dei piatti più tipici per le feste. Il cappone è sempre uno di questi: ve lo proponiamo in un’insalata molto sana e coloratissima. Tenete presente che al posto degli agrumi potete anche usare (in altre stagioni) pesche, albicocche, mele, nespole aggiungendo alla vinaigrette anche un po’ di aceto balsamico.

Lavare e mondare 5-6 foglie di lattuga, 8 ravanelli, 1 cetriolo e tagliare tutto finemente. Pelare al vivo 2 arance (oppure 1 arancia e 1 pompelmo), affettarle e aggiungerle alle verdure. Mescolare il tutto e disporlo sul fondo di un piatto da portata. Poi unire 300 grammi di polpa di cappone cotto tagliato finemente. Condire con una emulsione formata da olio, succo di limone (o arancia), sale e pepe.


Commenta o partecipa alla discussione
Nome (obbligatorio)

E-mail (non verrà pubblicata) (obbligatoria)

Sito Web (opzionale)

Copyright © Teknosurf.it, 2007-2024, P.IVA 01264890052
SoloFornelli.it – Ricette di cucina facili e veloci supplemento alla testata giornalistica Gratis.it, registrata presso il Tribunale di Milano n. 191 del 24/04/2009