Ricetta: Contorno di patate e verdure miste saltate

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Per questo saporito contorno la base indispensabile è costituita dalle patate, alle quali potete aggiungere le vostre verdure di stagione preferite, in qualsiasi mix, a scelta tra le seguenti: cipolle, cavolfiori, peperoni, fagiolini, mais, broccoli, sedano, zucchine, funghi, cavolo verza, porri. Nella foto le vedete tagliate a julienne, ma potete anche optare per una dadolata se vi risulta più comoda. Soltanto le patate devono essere necessariamente grattugiate. Ecco come procedere:

Sbucciare 480 grammi di patate novelle, grattugiarle e sciacquarle bene per eliminarne l’amido, poi asciugarle in un canovaccio strizzandole bene. In una padella antiaderente piuttosto larga o in un wok scaldare 3 cucchiai di olio, poi friggere le patate per 8-10 minuti (devono essere quasi cotte), rimestando di frequente. Aggiungere 350 grammi di verdure scelte tra quelle citate sopra, già mondate e tagliate a striscioline o a dadi, insieme con 1 cucchiaio di salsa di soia, 1 cucchiaino di zenzero grattugiato, sale e pepe. Saltare a fuoco piuttosto alto per altri 5-10 minuti. Le verdure devono risultare cotte, ma croccanti. Servire ben caldo.


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