Ricetta: Frittata al formaggio

Di

Questa è una frittata soufflée, molto soffice e morbida per via degli albumi montati a neve. Attenzione alla dose di farina, che deve essere proporzionata alla grandezza delle uova, mai prevedibile. Se la quantità di farina è eccessiva, la frittata risulterà appesantita.

In una ciotola sbattere 6 tuorli con sale e pepe. Unire 1/2 cucchiaio di farina, 1/4 di bicchiere di latte intero, poco alla volta per non formare grumi. Aggiungere 70 grammi di formaggio parmigiano grattugiato e 2 cucchiai di prezzemolo tritato. Mescolare con cura. Poi montare a neve i 6 albumi e incorporarli delicatamente al composto. Scaldare in una padella 40 grammi di burro e, quando sarà caldo, versare il composto lasciandolo cuocere a fuoco lento. Quando sarà rappreso girare la frittata aiutandosi con un coperchio e cuocerla ancora per un minuto. Servire subito.


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