Ricetta: Gelato alle ciliegie

Di

Gelato alle ciliegieIl gelato al gusto di ciliegia non rientra tra i più classici, ma è comunque squisito, specialmente se si ha cura di scegliere frutti perfettamente maturi e di un bel color rosso scuro. Perché il colore del gelato si mantenga ben vivo sono necessarie due accortezza: il pizzico di sale e la rapidità nel versare il gelato. Ecco come si procede nella preparazione:

Privare del nocciolo 350 grammi di ciliegie mature. Metterle in un frullatore insieme a 250 grammi di latte intero, 150 grammi di zucchero semolato, 250 grammi di panna liquida, un pizzico di sale. Frullare bene fino a quando non rimangono che piccolissimi frammenti di ciliegia. Versare immediatamente il composto nella gelatiera e lasciare lavorare il mantecatore finché il gelato non risulta solido al punto giusto.


Commenta o partecipa alla discussione
Nome (obbligatorio)

E-mail (non verrà pubblicata) (obbligatoria)

Sito Web (opzionale)

Copyright © Teknosurf.it, 2007-2024, P.IVA 01264890052
SoloFornelli.it – Ricette di cucina facili e veloci supplemento alla testata giornalistica Gratis.it, registrata presso il Tribunale di Milano n. 191 del 24/04/2009