Ricetta: Lasagne con rucola e stracchino

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Ecco la ricetta per una squisita lasagna verde, vegetariana, che può costituire anche un sostanzioso piatto unico. La rucola rientra sia nella preparazione della pasta sfoglia che nel ripieno.

Lessare e scolare bene 2 mazzetti di rucola, sminuzzarla nel robot da cucina e unire 2 uova più 3 tuorli, 250 grammi di farina tipo 0, 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva e impastare. Se l’impasto dovesse essere troppo molle, aggiungere altra farina, facendo nuovamente lavorare il mixer. Poi versare tutto sulla spianatoia e impastare fino a ottenere una sfoglia ben elastica. Lasciare riposare la pasta per 10 minuti, poi tirarla con l’apposita macchina creando delle strisce non troppo sottili. Cospargere le strisce di farina e tagliarle secondo la lunghezza della teglia, lessarle rapidamente in acqua bollente salata con 1 cucchiaio di olio, scolarle appena vengono a galla, passarle sotto l’acqua fredda e lasciarle riposare su un canovaccio inumidito.

Preparare la farcia tagliando a pezzetti 1 mazzetto di rucola ben lavata e scolata. Stendere sulla teglia una striscia di pasta, coprirla con una parte di 200 grammi di crescenza, 100 grammi di gorgonzola tagliati a pezzetti e 200 grammi di purea di patate. Condire ogni strato con sale e un filo d’olio. Proseguire fino a esaurimento degli ingredienti, chiudendo con una striscia di pasta e spolverare con parmigiano grattugiato. Passare rapidamente in forno già caldo a 180 °C finché la crosta non è dorata e servire subito.


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