Ricetta: Minestrina in crema di lattuga

Di

La minestrina: per alcuni solo un cibo da ospedale. In realtà un primo delicato e digeribile di cui tutti quelli che sono lontani dall’Italia dopo un po’ di tempo iniziano a sentire la mancanza… Specialmente se preparata con una combinazione di ingredienti accuratamente studiata come in questo caso.

Tagliare a pezzi piccoli 1 patata, 50 grammi di sedano, 10 foglie di lattuga, 1 spicchio d’aglio e 1 cipolla. In una pentola mettere 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva e fare rosolare le verdure per qualche minuto. Aggiungere poi 1/2 litro di brodo di carne e lasciare cuocere per 20 minuti a fuoco piuttosto alto. Poi passare tutto al mixer. Cuocere 240 grammi di pastina da brodo nella crema e condire con 80 grammi di parmigiano grattugiato.


Commenta o partecipa alla discussione
Nome (obbligatorio)

E-mail (non verrà pubblicata) (obbligatoria)

Sito Web (opzionale)

Copyright © Teknosurf.it, 2007-2024, P.IVA 01264890052
SoloFornelli.it – Ricette di cucina facili e veloci supplemento alla testata giornalistica Gratis.it, registrata presso il Tribunale di Milano n. 191 del 24/04/2009