Ricetta: Ratatouille di patate

Di
ratatouille

Per dirsi perfettamente riuscita, questa ratatouille non deve vedere le patate disfatte, ma ancora ben sode. Un altro suggerimento importante è quello di servire questo piatto appena pronto, ben caldo, affinché sia al massimo della gradevolezza. Ecco come si fa:

Sbucciare, lavare e tagliare a pezzetti 600 grammi di patate, poi metterle a bagno in acqua fredda. Spellare 12 cipolline e tagliare a cubetti 100 grammi di pancetta.

In una pirofila scaldare 40 grammi di burro e rosolarvi a fuoco alto la pancetta, poi le cipolline fino a farle dorare, poi scolarle e tenerle da parte. Nel fondo di cottura sciogliere 1 cucchiaino di maizena e farla dorare.

Sciogliere 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro in 1 mestolo di acqua calda e versarlo a poco a poco sulla maizena, rimestando con cura. Aggiungere 1 mazzetto di odori (prezzemolo, sedano e basilico), sale e portare a ebollizione, poi aggiungere le cipolline e la pancetta già rosolate e le patate, sgocciolate e asciugate.

Distribuire uniformemente, poi coprire la pirofila con carta stagnola e metterla in forno già caldo a 180 °C, per 40 minuti almeno. Prima di servire, togliere il mazzetto odoroso.


Commenta o partecipa alla discussione
Nome (obbligatorio)

E-mail (non verrà pubblicata) (obbligatoria)

Sito Web (opzionale)

Copyright © Teknosurf.it, 2007-2024, P.IVA 01264890052
SoloFornelli.it – Ricette di cucina facili e veloci supplemento alla testata giornalistica Gratis.it, registrata presso il Tribunale di Milano n. 191 del 24/04/2009