Ricetta: Sedano alla milanese

Di

Il sedano è un ortaggio che viene prevalentemente impiegato per insaporire altre pietanze, per esempio nei soffritti. Oppure crudo, in insalata o in pinzimonio. Raramente si pensa di farne un contorno vero e proprio, e invece è proprio una buona idea! Ecco come procedere:

Tagliare 2 sedani bianchi a pezzetti di 1 centimetro circa, e farli sobbollire per 10-15 minuti in acqua salata. Scolarli e disporli in una pirofila unta con burro, bagnarli con un po’ di brodo di carne, spolverizzarli con 250 grammi di parmigiano grattugiato e 40 grammi di burro a fiocchetti. Infornare a 200° C per circa 20 minuti, finché non saranno ben gratinati. Cospargerli con 3 cucchiai di prezzemolo tritato e servirli caldi.


Commenta o partecipa alla discussione
Nome (obbligatorio)

E-mail (non verrà pubblicata) (obbligatoria)

Sito Web (opzionale)

Copyright © Teknosurf.it, 2007-2024, P.IVA 01264890052
SoloFornelli.it – Ricette di cucina facili e veloci supplemento alla testata giornalistica Gratis.it, registrata presso il Tribunale di Milano n. 191 del 24/04/2009