Ricetta: Palombo con peperoni

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Una ricetta che, in porzioni leggermente maggiori (le dosi che forniamo sono per 4 persone) può diventare un piatto unico, che si può anche preparare in anticipo e gratinare al momento di portarla in tavola.

Sbucciare 700 grammi di patate e cuocerle in una pentola con 2 litri di acqua salata per 10-15 minuti, poi scolarle, lasciarle raffreddare e tagliarle a fette non troppo sottili. Intano, preparare un trito con 2 spicchi d’aglio, 1 cipolla piccola, 1 mazzetto di prezzemolo. Prendere un tegame, scaldarvi 30 grammi di burro e 2 cucchiai di olio e unirvi il trito preparato con la polpa di 3 pomodori maturi, 1 peperone rosso e 1 peperone giallo tagliati a striscioline, 4 fette di palombo lavate, le patate lesse, sale e pepe. Cuocere a fuoco basso per 15 minuti, mescolando con delicatezza. Poi trasferire tutto in una pirofila unta con 1 cucchiaio d’olio, cospargerlo con un composto formato da 3 cucchiai di parmigiano grattugiato, 3 cucchiai di pangrattato, 20 grammi di burro a fiocchetti e gratinare in forno già caldo a 200° C per 15-20 minuti.


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