Tre ricette semplici con le zucchine
Di Nicoletta A.
A breve le zucchine saranno un ortaggio di stagione che abbonderà sulle nostre tavole. Ecco tre modi davvero semplici per prepararle (fritte, stufate o lesse). Ricordando che, per avere un sapore davvero buono deve trattarsi di ortaggi molto freschi e sodi. Ecco come procedere:
ZUCCHINE FRITTE
Tagliare le zucchine per il lungo a fette sottili. Passarle in una pastella a base di latte, farina e uovo sbattuto. Friggerle in olio e aggiustare di sale.
ZUCCHINE STUFATE
Soffriggere qualche spicchio di aglio in olio. Poi aggiungere le zucchine tagliate a spicchi triangolari. Cuocere a fuoco lento (se necessario aggiungere qualche cucchiaio di acqua). Alla fine aggiungere sale, basilico spezzettato e parmigiano grattugiato. Lasciare riposare. (Possibile variante: invece del basilico aggiungere qualche foglia di salvia tritata)
ZUCCHINE RIPIENE DI FORMAGGIO SPALMABILE E TONNO
Bollire le zucchine, lasciarle raffreddare, tagliarle a metà e togliere la polpa più interna. Intanto preparare un composto omogeneo di formaggio spalmabile tonno, con cui farcire le zucchine.


Commenta o partecipa alla discussione