Ricetta: Stufato di manzo

Di , scritto il 01 Novembre 2007

stufatoQuesto è un classico della cucina italiana, ve ne do una ricetta praticamente priva di grassi aggiunti.

Tritare 1 cipolla, 1 carota e 50 grammi di pancetta. Scaldare una pentola di circa 25 cm di diametro (capienza 3,5 l), possibilmente dal fondo spesso e rosolare un pezzo di arrosto di manzo di 750 grammi da tutti i lati in modo da sigillare bene i pori della carne. Aggiungere il trito, coprire e far cuocere per 40 minuti. Poi voltare la carne e continuare a cuocere per 40 minuti. Estrarre la carne, sciogliere nel fondo di cottura 1 cucchiaio di farina, 1 cucchiaino di salsa di pomodoro e acqua se necessario (fino a 30 dl), amalgamare bene e lasciare bollire per pochi minuti. Unire 1 cucchiaio abbondante di burro, alcune gocce di succo di limone. Versare sulla carne affettata e servire ben caldo.



Commenta o partecipa alla discussione
Nome (obbligatorio)

E-mail (non verrà pubblicata) (obbligatoria)

Sito Web (opzionale)

Copyright © Teknosurf.it srl, 2007-2020, P.IVA 01264890052
SoloFornelli.it – Ricette di cucina facili e veloci supplemento alla testata giornalistica Gratis.it, registrata presso il Tribunale di Milano n. 191 del 24/04/2009