Ricetta: Spaghetti alla carbonara

Di , scritto il 07 Gennaio 2008

spaghetticarbonaraPraticamente tutti gli italiani conoscono la ricetta della pasta alla carbonara, ma questa è una variante un po’ insolita, per la presenza del brandy flambé che aggiunge aroma e toglie un po’ della componente grassa dei salumi. Provatela e poi sappiatemi dire se avete gradito o meno.

Sbattere 3 uova intere e 1 tuorlo con sale, pepe, 1 manciata di formaggio parmigiano. In un tegamino soffriggere 1 etto di prosciutto crudo e 1 etto di pancetta affumicata o guanciale tagliati a dadini mescolando frequentemente. Infine aggiungere 1 bicchierino di brandy e dare fuoco con un fiammifero. Cuocere gli spaghetti e condirli con tutti gli ingredienti.


4 commenti su “Ricetta: Spaghetti alla carbonara”
  1. […] questo piatto, rispetto alla classica ricetta della carbonara manca la pancetta. Ma, anche se vegetariano, rimane un piatto molto sostanzioso per la presenza […]

  2. […] convinti – e per quelli che riescono ad accontentarsi – una variazione sul tema spaghetti alla carbonara in cui, rispetto alla versione tradizionale la pancetta affumicata o il guanciale vengono […]

  3. […] convinti – e per quelli che riescono ad accontentarsi – una variazione sul tema spaghetti alla carbonara in cui, rispetto alla versione tradizionale la pancetta affumicata o il guanciale vengono […]

  4. […] questa ricetta della classica carbonara manca la pancetta. Ma, anche se vegetariano, rimane un piatto molto sostanzioso per la presenza […]


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