Ricetta: Piccata al prezzemolo

Di , scritto il 08 Aprile 2013

Oggi proponiamo un piatto tipicamente lombardo, di antiche origini. Poiché deve trattarsi di una carne magra e tenera, potete tranquillamente sostituire il vitello con petti di pollo o di tacchino – che risulteranno anche più economici.

In un piatto mettere 2 cucchiai di farina con un pizzico di sale e passarvi 400 grammi di fesa di vitello a fettine molto sottili (meglio se anche appiattite anche con il batticarne). In una padella sciogliere 60 grammi di burro e farvi rosolare per 5 minuti 2 fette di prosciutto cotto precedentemente tagliate a listarelle, poi unire la carne e alzare molto la fiamma, per una cottura rapida. Rivoltare le fette e sistemarle su un piatto di portata da tenere in caldo. Rimettere la padella sul fornello e staccare il fondo di cottura con un cucchiaio di legno, unire 1 tazzina di brodo e portare a ebollizione, facendo addensare un po’ la salsina. Poi togliere la padella dal fuoco, aggiungere 10 grammi di burro, il succo di 1/2 limone e 2 cucchiai di prezzemolo tritato. Rimestare, versare sulla carne tenuta in caldo e servire subito.


1 commento su “Ricetta: Piccata al prezzemolo”
  1. […] tempo fa vi abbiamo consigliato una piccata di vitello, un secondo piatto semplice da preparare ma davvero delizioso. Oggi proponiamo una variante con la […]


Commenta o partecipa alla discussione
Nome (obbligatorio)

E-mail (non verrà pubblicata) (obbligatoria)

Sito Web (opzionale)

Copyright © Teknosurf.it srl, 2007-2019, P.IVA 01264890052
SoloFornelli.it – Ricette di cucina facili e veloci supplemento alla testata giornalistica Gratis.it, registrata presso il Tribunale di Milano n. 191 del 24/04/2009