Secondo piatto dietetico: Polpette non fritte e verdure miste al forno

Di

polpettePer preparare questo abbinamento molto sano e nutriente, ma non troppo ricco di grassi e calorie, vi servono due strumenti: una padella antiaderente di quelle in acciaio inossidabile a fondo spesso e… il forno.

Le polpette si preparano così:
Impastare bene 300 grammi di carne di vitello tritata, la mollica di 1 panino ammorbidita in acqua o latte e ben strizzata, 1 uovo, 50 grammi di parmigiano grattugiato, olio e sale. Con il composto formare delle polpettine del diametro di 3 cm. Passarle nel pangrattato e adagiarle nella padella di acciaio già calda, ma non eccessivamente. A metà cottura rigirarle sull’altro lato.

Nel frattempo infornare le verdure miste, seguendo questa preparazione:
Tagliare con la mandolina molto sottilmente 3 zucchine, 2 patate e 1 melanzana. Disporre le fette sulla placca da forno (rivestita con carta antiaderente oleata); condire con un filo di olio e infornare a 180 °C finché le verdure non sono cotte e leggermente secche. Aggiungere sale dopo la cottura. Servire subito


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