Ricetta: Salmone fresco con verdure al vapore

Di , scritto il 11 Febbraio 2014

salmone verdureContrariamente a quanto si potrebbe pensare, non si tratta di una ricetta di ispirazione nordica, bensì orientale, che potete preparare anche con tranci di trota salmonata oppure di luccio.

Mondare e lavare 1 cuore di sedano e tagliarlo a dadini. Affettare finemente 1 scalogno. Lavare e dividere in cimette 1 piccolo broccolo. Preparare in una casseruola 1,5 tazza di brodo con 2 cucchiai di salsa di soia, 1 bicchierino di vino bianco secco, 2 cucchiaini di zenzero fresco tritato, 1 cucchiaio di zucchero e poco sale. Mettere la casseruola su un fuoco medio e portare a ebollizione, poi aggiungere le tre verdure tagliate e 1/2 tazza di piselli (freschi o surgelati). Coprire e fare cuocere per 8 minuti a fuoco medio. Con una schiumarola togliere le verdure dal brodo e tenerle in caldo. Inserire nella casseruola 4 fette di salmone fresco (600 grammi in tutto) e farle cuocere a fuoco molto basso per 20 minuti (eventualmente aggiungere qualche cucchiaio di acqua se il fondo si restringe troppo). Disporre poi il salmone su un piatto di portata caldo, accanto alle verdure al vapore e cosparso con il fondo di cottura e servire subito.


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