Ricetta: Sugo con funghi e zucchine

Di , scritto il 12 Novembre 2007

pappardelleFinché ci sono i funghi freschi, approfittiamone per fare qualche buon sugo per la pasta. Ovviamente vanno bene anche i funghi secchi, ma non è la stessa cosa a livello di sensazioni per la bocca e il naso. Ma per carità, accontentiamoci! Questa ricetta è velocissima; secondo me va particolarmente bene per le pappardelle, voi che ne dite?

Tagliare a fettine 3 porcini freschi (oppure lasciare a bagno per 30 minuti 25 grammi di funghi secchi), rosolarli in olio e burro, poi unire 2 grossi pomodori tagliati a spicchi e un po’ di sale. Cuocere per circa 10 minuti, poi aggiungere 2 zucchine tagliate a dadini piccoli e terminare la cottura. Infine unire una manciata di prezzemolo tritato. Condire con il sugo 250 grammi di pasta e spolverare con formaggio grana a piacere.

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