Ricetta di Susanna Badii: Patate novelle al sale

Di , scritto il 17 Marzo 2008

Sapevo che le patate si potevano cucinare al cartoccio, ma non avevo idea che fosse possibile anche cuocerle nel sale grosso come si fa con il pollo o i pesci… L’ho imparando seguendo la maestra di cucina Susanna Badii. Sono ottime per accompagnare la carne di agnello o un arrosto.

Bisogna semplicemente mescolare 1 kilogrammo di sale grosso con 2 albumi. Lavare bene 1 kilogrammo di patate novelle di media grossezza. Preparare dei foglietti di alluminio e depositarvii 2 cucchiai del sale preparato; poggiarvi poi le patate, coprirle con altri 2 cucchiai di sale, chiudere bene il cartoccio in modo che il sale copra tutta la superficie. Cuocere per 30-40 minuti (a seconda della grandezza) in forno a 200°. Servire calde, lasciando sulla superficie solo qualche granello di sale.



Commenta o partecipa alla discussione
Nome (obbligatorio)

E-mail (non verrà pubblicata) (obbligatoria)

Sito Web (opzionale)

Copyright © Teknosurf.it srl, 2007-2020, P.IVA 01264890052
SoloFornelli.it – Ricette di cucina facili e veloci supplemento alla testata giornalistica Gratis.it, registrata presso il Tribunale di Milano n. 191 del 24/04/2009