Ricetta: Sformato di pere

Di , scritto il 18 Novembre 2009

PereEsistono varie qualità di pere, ma quelle ideali da utilizzare per questo sformato sono le pere un po’ burrose, dalla polpa fondente e succosa e non granulosa. In questo modo la texture dello sformato sarà perfetta.

In una terrina sbattere 3 uova intere con 100 grammi di zucchero, unire poco alla volta 1/2 litro di latte tiepido e la scorza di 1 limone grattugiata. Sbucciare 500 grammi di pere e tagliarle a fette sottili. In una tortiera rotonda, precedentemente unta con burro e cosparsa di farina, disporre su un unico strato le fette di pere e versarvi sopra la crema, uniformemente. Cuocere in forno preriscaldato a 180° C per circa un’ora.


Commenta o partecipa alla discussione
Nome (obbligatorio)

E-mail (non verrà pubblicata) (obbligatoria)

Sito Web (opzionale)

Copyright © Teknosurf.it srl, 2007-2022, P.IVA 01264890052
SoloFornelli.it – Ricette di cucina facili e veloci supplemento alla testata giornalistica Gratis.it, registrata presso il Tribunale di Milano n. 191 del 24/04/2009