Ricetta: I pancake

Di , scritto il 23 Agosto 2010

Se quest’estate o in passato vi siete recati nei paesi anglosassoni sicuramente avete provato almeno una volta la gustosa e nutriente colazione tradizionale. Uno degli elementi più importanti del breakfast sono i pancake, una sorta di crêpe lievitata cotta velocemente in padella fino a diventare dorata. Una vera delizia, che dà il suo meglio accompagnata da burro e sciroppo d’acero, ma anche con miele, marmellate, cioccolato, fettine di banana, fragola, mirtilli e  chi più ne ha più ne metta. La preparazione è assai semplice e vi proietterà gradevolmente con il pensiero nelle vostre vacanze tra gli anglofoni!

Sbattere bene 1 uovo con 20 grammi di olio di semi, 20 grammi di zucchero, 2-3 grammi di sale, 170 grammi di latte e 1 bustina di vanillina. Aggiungere poi 1 bustina di lievito in polvere per dolci e lasciare riposare l’impasto per 10 minuti. Aggiungere 130 grammi di farina setacciata lasciare riposare per altri 10-15 minuti. Ungere con burro un padellino antiaderente e metterlo sul fuoco; prendere con un mestolino circa 1/5 della pastella e versarlo nella padella. Quando sulla superficie iniziano a formarsi delle bolle, girare il pancake e fare dorare anche sull’altro lato. Proseguire così fino a esaurimento della miscela. Impilare i pancake e servirli immediatamente con l’accompagnamento preferite.

5 commenti su “Ricetta: I pancake”
  1. […] ricette per fare i pancakes non mancano, neppure sul nostro blog. Questa volta ve li proponiamo in una declinazione nuova: farina integrale e farcitura a base di […]

  2. […] glutine, allora tanto vale che proviate la nostra ricetta tradizionale per i pancake, che trovate qui. Oppure semplicemente sostituite la quantità di farina di riso in questa ricetta con una identica […]

  3. […] una giornata. Si tratta di una variazione sul tema di quello che è il vero pancake, se volete qui potete trovare la ricetta di quello […]

  4. […] muffin sono una delle delizie che offre la colazione anglosassone, insieme ai pancake. Non troppo dolci, per dare il meglio di sé devono essere serviti tiepidi (riscaldati oppure […]

  5. […] ricetta per i pancake la conoscete da tempo, ma dovete provare questa variante decisamente libidinosa. Per la sua […]


Commenta o partecipa alla discussione
Nome (obbligatorio)

E-mail (non verrà pubblicata) (obbligatoria)

Sito Web (opzionale)

Copyright © Teknosurf.it srl, 2007-2021, P.IVA 01264890052
SoloFornelli.it – Ricette di cucina facili e veloci supplemento alla testata giornalistica Gratis.it, registrata presso il Tribunale di Milano n. 191 del 24/04/2009