Ricetta: Avocado ripieno di uovo al forno
Di Nicoletta A., scritto il 24 Gennaio 2017Siete alla ricerca un antipasto semplice, veloce, originalissimo? Ecco la ricetta per l’avocado ripieno di uovo, cotto in forno. E anche molto nutriente, se si abbinano le proteine nobili dell’uovo con i minerali e le vitamine dell’avocado. Ecco come procedere per la preparazione:
Lavare e asciugare accuratamente 2 avocadi maturi, poi tagliarli a metà per il lungo ed eliminare il grosso nocciolo a entrambi. Con un cucchiaino scavare un pochino la polpa per aumentare lo spazio necessario a posare l’uovo. Sistemare le 4 metà di avocado in una teglia adatta a tenerli fermi (ad esempio, due stampi da plumcake) e, con molta attenzione, rompere 4 uova intere nello spazio centrale. Condire con sale, pepe ed erbe aromatiche a piacere (basilico, prezzemolo, coriandolo, timo, maggiorana ecc.). Infornare in forno già caldo a 200 °C per circa 15 minuti o comunque fino a quando l’uovo raggiunge il punto di cottura desiderato.
Commenta o partecipa alla discussione