Ricetta: Acciughe al verde

Di , scritto il 26 Febbraio 2013

Tra gli antipasti di pesce, che sono un classico della cucina italiana, questo è uno dei più tipici delle zone piemontesi. Un antico legame e solido legame unisce infatti il basso Piemonte alla Liguria che con esso confina, da cui arrivano i pesciolini e l’olio buono. Si tratta di un piatto estremamente appetitoso e facile da preparare, ricco di preziosi Omega 3 che tanto bene fanno alla nostra salute. Ecco come si procede:

Dissalare in abbondante aceto e diliscare accuratamente 16 acciughe sotto sale e metterle allineate su un piatto di portata. Poi preparare la salsa verde per napparle, tritando finemente (meglio con la mezzaluna ma se andate di fretta anche con il frullatore) 2 spicchi di aglio, 2 manciate di prezzemolo e i tuorli di 2 uova precedentemente rassodate. Mettere il trito in una ciotolina e aggiungere 1 bicchiere di olio extravergine d’oliva, 2 cucchiai di aceto bianco, un pizzico di peperoncino e sale. Amalgamare bene con una forchetta e disporre la salsa sulle acciughe, coprendole completamente. Lasciare riposare almeno 6-7 ore prima di servire.



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