Ricetta: Gelato al caffè

Di , scritto il 26 Luglio 2011

La preparazione del gelato al caffè in casa non potrebbe essere più semplice, non occorre cuocere nulla, si mescolano semplicemente gli ingredienti, si versano nel mantecatore e il gioco è fatto. Va dà sé che, maggiore sarà la freschezza degli ingredienti, migliore sarà il risultato. Ecco quindi le dosi:

Mescolare (preferibilmente al mixer) 1 uovo intero, 150 grammi di zucchero, 250 grammi di latte, 250 grammi di panna liquida, 2 bustine di caffè liofilizzato (oppure 2 cucchiai di caffè freddo ristretto), un pizzico di vanillina. Accendere il refrigeratore della gelatiera, versare la miscela nel cestello e lasciare lavorare le pale.


1 commento su “Ricetta: Gelato al caffè”
  1. […] e agli zuccheri, farà sicuramente la gioia dei vostri ospiti, con ingredienti simili a quelli del gelato al caffè, ma una consistenza diversa. Vediamo come si prepara questa […]


Commenta o partecipa alla discussione
Nome (obbligatorio)

E-mail (non verrà pubblicata) (obbligatoria)

Sito Web (opzionale)

Copyright © Teknosurf.it srl, 2007-2020, P.IVA 01264890052
SoloFornelli.it – Ricette di cucina facili e veloci supplemento alla testata giornalistica Gratis.it, registrata presso il Tribunale di Milano n. 191 del 24/04/2009