In libreria il primo libro di Salvatore De Riso

Di , scritto il 29 Novembre 2008

I dolci del sole libro Salvatore De RisoLa notizia è fresca fresca, e non abbiamo ancora avuto modo di vedere il volume. Ma sappiamo che è in libreria il primo libro di Salvatore De Riso. Si intitola Dolci del sole. Ricette, passione e tradizione della Costiera Amalfitana, per i tipi di Rizzoli e curato da Vada Padovani C. Bel colpo! Sarà un libro che andrà a ruba, specialmente come regalo di Natale.

Questa la descrizione fornita dall’editore:
Un libro che profuma di vaniglia e zagare, un viaggio per immagini nel mondo e nelle creazioni di Salvatore De Riso, grande interprete dell’arte dolciaria del Sud Italia. Oltre 60 ricette, dolci e salate, alcune adatte anche per celiaci, spiegate passo dopo passo, per preparare le sue prelibatezze più tipiche come la Torta ricotta e pere e il Soffiato di pastiera, o per sperimentare fantasiosi abbinamenti. La confettura di peperoni accompagna le alici ripiene di provola, quella di agrumi si gusta con sofisticati finger food o addolcisce i paccheri ripieni di ricotta. E poi gli originali barattoli che racchiudono sfiziosi abbinamenti come cioccolato e limone, carote e arancia. Ogni ricetta è una felice rielaborazione dei sapori della tradizione mediterranea, dei prodotti della terra e del mare. Ingredienti genuini esattamente come i volti delle persone che circondano Salvatore, e che tra una delizia e l’altra aiutano a conoscere meglio quell’angolo di paradiso chiamato Costiera Amalfitana.

Se nel frattempo volete provare qualche ricetta, c’è sempre il nostro piccolo e modesto archivio di ricette creato in maniera molto artigianale: prendendo appunti ogni volta che Sal De Riso compariva in tv!


3 commenti su “In libreria il primo libro di Salvatore De Riso”
  1. […] De Riso ha fatto il bis e non possiamo che rallegrarcene! Dopo il grande successo del volume Dolci del sole, uscito lo scorso anno proprio prima di Natale, da un paio di giorni è in libreria Dolci in […]

  2. […] Il nome di questa bella torta del mitico Sal De Riso deriva dal fatto che il suo ingrediente principale sono due frutti della stagione autunnale: le pere e le nocciole. Come al solito, il dolce è molto curato sotto tutti gli aspetti, non ultimo quello delle varie consistenze abbinate: liquido, secco, croccante, gelatinoso. Ora che si avvicina il Natale, prendete in considerazione l’idea di regalare o regalarvi il libro delle ricette di Salvatore De Riso. […]

  3. […] beverino. Il finale è lungo e piacevole. Va servito a una temperatura di 12 °C. Come scritto sul libro di Salvatore de Riso, si abbina molto bene con piatti di antipasti freddi, pesci di acqua dolce come la trota, risotto […]


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