Ricetta di Maria Grazia Calò: Garganelli con polpettine di vitello e radicchio rosso
Di Nicoletta A., scritto il 30 Gennaio 2008Anche in questa ricetta Maria Grazia impiega il radicchio rosso, ma non c’è da stupirsi, viste le sue origini venete. E’ un sugo per condire i garganelli all’uovo, preferibilmente freschi. Si prepara così:
Tritare finemente nel mini-mixer 3 scalogni, 3 foglie di salvia e 1 manciata di prezzemolo. Mescolare il trito a 400 grammi di vitello macinato, 1 uovo, 50 grammi di parmigiano grattugiato e 50 grammi di pangrattato, sale e pepe. Impastare bene il tutto con le mani e formare delle piccolissime polpette, non più grandi di nocciole. Spolverare l polpettine con farina bianca e farle rosolare velocemente in poco olio caldo. Intanto mettere a scaldare 2 cucchiai di olio in una padella e stufarvi 1 cespo di radicchio rosso tagliato a striscioline e 1 porro tagliato a rondelle. Aggiungere 1 bicchiere di brodo. Quando le verdure saranno appassite unire le polpettine già rosolate, sfumare con 1 bicchiere di vino bianco, coprire la padella e lasciare cuocere per 10 minuti. Cuocere i garganelli in acqua salata a cui sia stato aggiunto un cucchiaio di olio e poi tuffarli nel sugo, mantecando con parmigiano a piacere.
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Vorrei congratularmi con Maria Grazia Calò,ho provato le sue ricette.La ricetta dei garganelli con le polpettine l’ho fatta per ben 3 volte ed ho fatto un figurone.Senon riesco a vedere la prova del cuoco la registro e provo le ricette che mi possono piacere di più.Un saluto,
Teresa
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