Ricetta di Maria Grazia Calò: Garganelli con polpettine di vitello e radicchio rosso

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mariagrazia-calojpgAnche in questa ricetta Maria Grazia impiega il radicchio rosso, ma non c’è da stupirsi, viste le sue origini venete. E’ un sugo per condire i garganelli all’uovo, preferibilmente freschi. Si prepara così:
Tritare finemente nel mini-mixer 3 scalogni, 3 foglie di salvia e 1 manciata di prezzemolo. Mescolare il trito a 400 grammi di vitello macinato, 1 uovo, 50 grammi di parmigiano grattugiato e 50 grammi di pangrattato, sale e pepe. Impastare bene il tutto con le mani e formare delle piccolissime polpette, non più grandi di nocciole. Spolverare l polpettine con farina bianca e farle rosolare velocemente in poco olio caldo. Intanto mettere a scaldare 2 cucchiai di olio in una padella e stufarvi 1 cespo di radicchio rosso tagliato a striscioline e 1 porro tagliato a rondelle. Aggiungere 1 bicchiere di brodo. Quando le verdure saranno appassite unire le polpettine già rosolate, sfumare con 1 bicchiere di vino bianco, coprire la padella e lasciare cuocere per 10 minuti. Cuocere i garganelli in acqua salata a cui sia stato aggiunto un cucchiaio di olio e poi tuffarli nel sugo, mantecando con parmigiano a piacere.

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1 commento su “Ricetta di Maria Grazia Calò: Garganelli con polpettine di vitello e radicchio rosso”
  1. teresa ha detto:

    Vorrei congratularmi con Maria Grazia Calò,ho provato le sue ricette.La ricetta dei garganelli con le polpettine l’ho fatta per ben 3 volte ed ho fatto un figurone.Senon riesco a vedere la prova del cuoco la registro e provo le ricette che mi possono piacere di più.Un saluto,
    Teresa


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