Ricetta di Anna Moroni: Pollo allo zenzero

Di , scritto il 30 Aprile 2008

Pollo_ZenzeroQuesta ricetta è stata proposta più volte da Anna Moroni nel corso della trasmissione La Prova del Cuoco perché riscuote sempre molto successo. E poi è semplice da preparare e permette di utilizzare lo zenzero, che fa tanto bene alla salute, come vi ho spiegato qui.
Ecco come si procede:

Con 12 ore di anticipo fare marinare 2 petti di pollo tagliati a piccoli pezzi in una ciotola con 1 bicchiere di vino bianco, 1 limone spremuto, 1 cucchiaio di zenzero grattugiato ed erbe aromatiche (timo, maggiorana, dragoncello). Poi impanare i bocconcini con 100 grammi di farina, passarli in 2 uova sbattute e pane grattugiato e friggerli in abbondante olio di arachidi, poi aggiustare di sale e pepe. Intanto preparare una salsa allo zenzero frullando nel mixer 2 cucchiai di zenzero con 3 cucchiai di aceto balsamico, 2 cucchiai di salsa di soia e 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva. Servire accompagnato da un’insalatina mista contenente anche pomodorini e rucola.


3 commenti su “Ricetta di Anna Moroni: Pollo allo zenzero”
  1. […] con accompagnamento di verdure. Lo zenzero è spesso usato come esaltatore di sapore per il pollo: qui trovate un’altra ricetta con i due ingredienti (pollo fritto con salsa al ginger), […]

  2. […] a dadini). Un’altra prelibatezza molto nota è il pollo allo zenzero, a cui dedicherò un post ad hoc. Infine, segnalo una bevanda estremamente dissetante, la ginger beer (anche detta root […]

  3. clara ha detto:

    Buonissimmo


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