Biscotti

  • Ricetta: Biscotti della nonna

    Con questa ricetta, fornitaci da una signora ottantenne che per tutta la vita ha sfornato pane e dolci squisiti da vendere nella sua panetteria, ritroverete i sapori di un tempo. Vedrete come andranno a ruba con i bambini, specialmente se inzuppati nel caffellatte o nel tè a colazione! Setacciare 250 grammi di farina 0 e…

  • Ricetta: Biscotti frollini fatti in casa

    Quando si prende la mano, fare i biscotti in casa diventa un piacere: la fatica è ampiamente ripagata dal risultato fragrante e gustosissimo, per colazioni da re! Mescolare 2 tuorli con un pizzico di sale e lasciare riposare. Intanto setacciare sulla spianatoia 300 grammi di farina e disporla a fontana. Nella conca formata mettere la…

  • Ricetta: I bussolà (biscotti tipici di Burano)

    Ah, i biscotti appena sfornati: sono una vera delizia. Profumati, nutrienti e gratificanti e se sono fatti ad arte si riconoscono per croccantezza e gusto. Ne abbiamo vari esempi nel nostro archivio, ma oggi vi vogliamo parlare dei bussolà (anche noti come bussolai o buranelli), i dolcetti tipici della variopinta isola di Burano, a Venezia,…

    Altro in: Biscotti, Dolci
  • Ricetta: I crumiri fatti in casa

    I crumiri sono i tipici biscotti di Casale Monferrato, dalla tradizionale forma arcuata, quasi a boomerang. Va da sé che, a parità di ingredienti, facendoli in casa potete usare la siringa da pasticciere con bocchetta rigata dando loro l’aspetto che preferite. Per conservarli, invece, consigliamo una scatola di latta con coperchio, tenuta in luogo fresco…

    Altro in: Biscotti, Dolci, Ricette
  • Ricetta: Kipferl alla vaniglia (biscottini austriaci)

    Insieme alla Sachertorte e allo strudel, i Kipferl sono il vanto della pasticceria austriaca: dei biscottini a forma di boomerang molto dolci e nutrienti, spolverati con zucchero e preparati soprattutto nel periodo dell’Avvento. Per prepararli dovete calcolare circa un’ora e mezza (escluso il tempo di raffreddamento). Questi biscotti vanno infatti conservati con cura in una…

    Altro in: Biscotti, Dolci, Ricette
  • Ricetta: Stelline alla cannella e al marzapane

    Se, come noi, sentite anche voi già profumo di Natale, allora vi consigliamo di fare esperimenti con questi biscottini tipicamente nordici che potete anche stampare a forma dei quattro semi delle carte con degli stampini. L’importante è preparare bene l’impasto, per il quale si procede così: Amalgamare 200 grammi di pasta di marzapane con 1…

  • Ricetta: Biscotti alla cannella

    Deliziosi con il loro aroma intenso e inebriante di cannella, questi biscotti sono facilissimi da realizzare. E, portati in tavola, accompagnati da una tazza di tè o di caffè riscuoteranno un  enorme successo. Si noti che si può usare anche farina di riso, diminuendo però la quantità di burro a 80 grammi. In questa maniera…


Copyright © Teknosurf.it, 2007-2024, P.IVA 01264890052
SoloFornelli.it – Ricette di cucina facili e veloci supplemento alla testata giornalistica Gratis.it, registrata presso il Tribunale di Milano n. 191 del 24/04/2009