Come preparare il Pabellon Criollo, tipico piatto venezuelano
Di Nicoletta A.![carne alla venezuelana](https://www.solofornelli.it/wp-content/uploads/2016/09/carne-alla-venezuelana.gif)
Degli amici di ritorno dal Venezuela hanno preparato per noi il Pabellon Criollo, una sorta di piatto nazionale, che potremmo definire come “manzo alla creola” venezuelano, o “carne alla creola”.
Di solito viene servito accompagnato da riso bianco, fagioli neri e platano fritto, ovvero dalle banane di colore verdastro adatte per la cottura (si trovano anche da noi, nei negozi di frutta e verdura più forniti).
Ma ora torniamo alla nostra carne alla creola, che si prepara così:
In una pentola lessare in abbondante acqua salata 1 chilogrammo di carne di manzo con 1 cipolla tagliata a tocchetti.
Lasciare cuocere per 3 ore e mezza, poi sminuzzare la carne e preparare un soffritto con 1 cipolla, 2 carote, 2 spicchi di aglio, 1/2 peperoncino fresco e 2 pomodori di grandi dimensioni (tutti gli ingredienti devono essere tritati).
Aggiungere la carne sfilacciata, aggiustare di sale e pepe e proseguite la cottura per circa 20 minuti fino a ottenere un composto di media consistenza.
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