Ricetta: Banane alla crema di lamponi

Di

Banane e lamponi… cantava Gianni Morandi, ma queste parole non hanno nulla a che fare con il nostro dessert di oggi, che potete accompagnare con dei wafer o delle lingue di gatto. Un dolce veramente semplice, perfetto per il periodo autunnale in cui la frutta inizia a scarseggiare.

Lavorare in una ciotolina 80 grammi di confettura di lamponi diluendola con 4 cucchiai di Cointreau: sbatterla fino a ottenere una salsa molto fluida e omogenea. Sbucciare 3 banane non troppo mature, affettarle a rondelle sottili con un coltello affilato e sistemarle in quattro coppette tenute fino a quel momento in frigorifero. Versare la salsa di lamponi sopra le banane in modo da coprirle completamente e guarnire con foglioline di menta.


Commenta o partecipa alla discussione
Nome (obbligatorio)

E-mail (non verrà pubblicata) (obbligatoria)

Sito Web (opzionale)

Copyright © Teknosurf.it, 2007-2024, P.IVA 01264890052
SoloFornelli.it – Ricette di cucina facili e veloci supplemento alla testata giornalistica Gratis.it, registrata presso il Tribunale di Milano n. 191 del 24/04/2009