Ricetta: Crocchette di patate

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Vista la ricchezza degli ingredienti, queste crocchette di patate possono costituire un bel secondo vegetariano, che vi consigliamo di accompagnare con della scarola appassita in padella con olio, sale e uvetta rinvenuta. E’importante che le patate siano cotte al vapore affinché non assorbano troppa acqua. In alternativa potete bollirle nella maniera tradizionale, con la buccia, poi colare tutta l’acqua e rimettere la pentola sul fuoco con le patate per circa 5 minuti, in modo che asciughino bene.

Schiacciare 500 grammi di patate cotte al vapore, lasciarle raffreddare e aggiungere 1 uovo, 50 grammi di parmigiano grattugiato, 20 grammi di farina, sale, pepe e una grattata di noce moscata. Formare delle crocchette del diametro di 5 centimetri, passarle in abbondante pangrattato e friggerle in un velo di olio facendole dorare da entrambi i lati.


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