Ricetta: Biscotti di panpepato

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Lebkuchen panpepatoLebkuchen, questo il nome nei paesi germanici dei biscotti speziati tipicamente preparati e consumati nel periodo dell’Avvento e di Natale. Per la precisione, la ricetta che vi forniamo noi, è quella del tipo Elisenlebkuchen, originaria di Norimberga e caratterizzata dalla presenza di mandorle e glassa di zucchero in superficie.

In una ciotola sbattere 2 uova fino a ottenere un composto spumoso. A poco a poco, aggiungere 150 grammi di zucchero di canna integrale e amalgamare bene. Poi unire 1/4 di cucchiaino di chiodi di garofano in polvere, 1/4 di cucchiaino di cardamomo finemente pestato, 1/2 cucchiaino di cannella in polvere, 1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata, 1 cucchiaio di rum, 100 grammi di scorza di limone candita, 150 grammi di mandorle tritate e 100 grammi di mandorle a pezzetti. Portare il forno a 160 °C (bastano 140 °C se il forno è ventilato), poi distribuire il composto su circa 50 ostie del diametro di 5 centimetri e disporle sulla placca. Cuocere i biscotti a media altezza nel forno per circa 20 minuti. Lasciarli raffreddare parzialmente, intanto preparare la glassa mescolando 250 grammi di zucchero a velo con 3-4 cucchiai di succo di limone. Spennellare i biscotti mentre sono ancora caldi.


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