Ricetta: Cheesecake all’americana

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Il cheesecake (o la cheesecake, come qualcuno preferisce dire) è un tipico dolce di tradizione anglosassone composto da una base di pasta e uno strato di formaggio fresco. Le versioni americane di solito usano il cottage cheese, un formaggio che da noi non si trova ed è spesso sostituito da ricotta o mascarpone. Noi vi proponiamo l’utilizzo di formaggini tipo petits-suisses, che consentono di raggiungere un ottimo risultato.

Preparare una pastafrolla impastando 12 fette biscottate sbriciolate finemente, 2 cucchiai di zucchero, 1 cucchiaino di cannella in polvere e 60 grammi di burro già ammollato a temperatura ambiente. Disporre l’impasto sul fondo di una tortiera unta con burro e metterla in frigorifero per un’ora. Intanto preparare il ripieno mescolando 12 formaggini, 60 grammi di panna liquida, 2 cucchiai di farina, 80 grammi di zucchero, 1 cucchiaino di estratto di vaniglia, il succo e la scorza grattugiata di 1 limone e 4 tuorli d’uovo, continuando a mescolare. Poi montare a neve i 4 albumi, unirli al composto rigirando delicatamente e versare il tutto sopra la pastafrolla nella tortiera. Infornare a 180° C per circa 45 minuti. Quando il dolce sarà freddo potete servirlo con una gelatina di frutta emulsionata con qualche cucchiaio di acqua.


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