Ricetta: Crocchette vegetariane

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Ecco uno squisito secondo piatto per la gioia dei vegetariani, molto ricco di proteine. La salsa ideale con cui servirle è a base di panna acida insaporita con erba cipollina tritata finemente e cetriolo grattugiato (nelle dosi di 150 millilitri di panna per 1 cucchiaio di erba cipollina e 2 cucchiai di cetriolo). In alternativa va bene anche un’insalata mista, possibilmente con rapanelli, che aiutano nella digestione dei fritti.

In una padella scaldare 1 cucchiaio di olio di semi e rosolarvi 1 cipolla finemente tritata con 250 grammi di champignon, rimestando di tanto in tanto. In una ciotola mescolare 180 di riso bollito, 1 cucchiaio di timo secco, 180 grammi di groviera grattugiato, sale, pepe, 1 uovo sbattuto e 2 cucchiai di farina integrale. Con il composto formare 12-13 polpette. In ciotoline diverse preparare 2 uova sbattute, 2 cucchiai di farina integrale, 100 grammi di pangrattato e 2 cucchiai di semi di sesamo. Passare le crocchette prima nella farina, poi nell’uovo e alla fine nel pangrattato e nel sesamo. Scaldare abbondante olio in una friggitrice, tuffare le polpette e lasciarle cuocere fino a quando sono ben dorate. Scolare e appoggiare su carta assorbente. Servire calde.


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