Ricetta: Dessert di ricotta con cannella e caffè
Di Nicoletta A.Questo semifreddo è adatto a chi sta facendo una dieta e non vuole privarsi di una qualche gratificazione a fine pasto. Se invece il peso non è un vostro problema, vi basta sostituire ogni goccia di dolcificante con un cucchiaino di zucchero semolato.
Stemperare in un pentolino 1 tazzina colma di caffè ristretto con 1 grammo di maizena, mescolare bene per non formare grumi. Mettere il pentolino sul fuoco e scaldare la salsa finché non inizia a legarsi. Spegnere la fiamma e aggiungere 1 goccia di dolcificante liquido. Intanto, in una ciotola, lavorare con una forchetta 80 grammi di ricotta, 1/2 cucchiaino di cannella in polvere e 3 gocce di dolcificante. Lasciare raffreddare la ricotta per 15 minuti in frigorifero, poi, aiutandosi con 2 cucchiaini formare delle piccole quenelle da distribuire nei piattini, guarnirle con la salsa di caffè fredda e la scorza grattugiata di 1/2 arancia.
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