Ricetta: Fagiolini alla curcuma

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Oggi proponiamo un contorno davvero semplice e veloce da preparare, in cui abbiniamo le proprietà dei fagiolini a quelle di una delle spezie più preziose: la curcuma, un potente antinfiammatorio e disintossicante naturale dei cui benefici per la salute abbiamo parlato qui. Se avete la possibilità di raccogliere nell’orto dei fagiolini piccoli e tenerissimi potete saltare a piè pari la fase della lessatura e cuocerli direttamente in padella. Questo contorno è adatto per accompagnare carni bianche e rosse e frittate. Vediamo come si procede.

Mondare 450 grammi di fagiolini togliendo le punte e gli eventuali fili e lessarli per 5 minuti in pochissima acqua bollente, poi immergerli in acqua fredda (meglio se con 2 cubetti di ghiaccio), scolarli e lasciarli raffreddare. In una capace padella scaldare 4 cucchiai di olio d’oliva, poi trasferirvi i fagiolini, aggiustare di sale e aggiungere curcuma in polvere (oppure appena grattugiata) a piacere (come dose consigliamo circa 1 cucchiaio da minestra). Cuocere i fagiolini a fuoco lento, finché non risultano teneri alla prova della forchetta. Appena prima di spegnere il fuoco aggiungere 2 cucchiai di panna da cucina (anche vegetale, se preferite), rimestare bene per mantecare il tutto. Servire tiepidi


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