Ricetta: Gelatina al limone

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Questo dessert è davvero diverso dal solito e, oltre a essere molto fresco, ha il vantaggio di non contenere farina, per la gioia di tanti intolleranti. Anche la preparazione, che prevede solo l’uso del microonde, è particolarmente facile. Mi raccomando, utilizzate limoni italiani: sono i migliori in assoluto e poi abbiamo bisogno di incentivare i nostri produttori nazionali! E rigorosamente biologici, perché bisogna utilizzarne la scorza. L’aggiunta di panna non è indispensabile, in questo modo facciamo contenti anche gli intolleranti al lattosio!

Spremere 3 limoni e filtrarne il succo. Mescolare 250 grammi di acqua, 30 grammi di fecola, il succo dei limoni, la scorza grattugiata di 1 limone e 200 grammi di zucchero. Cuocere la crema in recipiente scoperto nel microonde per un totale 5 minuti a potenza massima, mescolandola due o tre volte. Poi sbattere in una scodella 3 tuorli, aggiungere un po’ della crema al limone, poi amalgamare il tutto alla crema rimasta e cuocere ancora per 1 minuto. Lasciare intiepidire mescolando ogni tanto; unire 80 grammi di mandorle tritate nel mixer e versare la crema in coppette da riporre in frigorifero. Decorare con panna montata e qualche lampone o fragola.


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