Ricetta: Insalata di pollo e asparagi

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Una ricetta che sa proprio di primavera, questa in cui al sapore delicato del pollo si abbinano gli asparagi, ortaggi altamente salutari, oltre che prelibati. Se non siete per le salse piccanti, semplicemente lasciate fuori dalla ricetta la senape e la salsa Worcester, sostituendole con qualche goccia di limone. Ma ecco come procedere:

Mondare 16 asparagi scartando la parte legnosa, poi lavarli, legarli e lessarli in piedi in un padellino con due dita d’acqua sul fondo e tagliarli a pezzetti lunghi circa 4 cm. Intanto, fare rosolare un petto di pollo di circa 250 grammi in 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva. Aggiustare di sale e pepe e poi, appena il pollo è cotto, tagliarlo a cubetti. In una ciotola lavorare 120 grammi di maionese con 4 cucchiai di acqua e 1 cucchiaio di senape di Digione, 1 cucchiaio di vino bianco secco e 5 gocce di salsa Worcester. Amalgamare molto bene, poi comporre il piatto, disponendo sul fondo 100 grammi di foglie di insalata, su questa i dadini di pollo, gli asparagi e la salsa preparata.


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