Ricetta: Torta di miglio e frutta

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Per la gioia di tutti gli intolleranti al glutine proponiamo questa torta. Che piacerà anche a tutti coloro che apprezzano le innumerevoli proprietà del miglio. Invece della carta da forno, aggiungendo un po’ di calorie – ma anche di gusto gradevole – potete imburrare la teglia.

Lessare 250 grammi di miglio per 20 minuti in acqua leggermente salata. Scolarlo, lasciarlo raffreddare e poi metterlo in una boule unendo 100 grammi di ricotta, 50 grammi di cioccolato fondente a scaglie, 50 grammi di uvetta, 50 grammi di mandorle tritate, la scorza grattugiata di 1/2 limone biologico, 2 uova, 30 grammi di amaretti sbriciolati, 4 cucchiai di zucchero di canna. Foderare una teglia con carta da forno, e fare un primo strato con metà dell’impasto e coprirlo con uno strato di frutta di stagione tagliata a fette (a scelta tra pesche, albicocche, pere, ananas), poi coprire il restante impasto, livellare bene e cuocere in forno caldo a 180° C per 20 minuti.


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