Ricetta: Insalata di tacchino con melagrana e cipolla

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Se nei cesti natalizi che avete ricevuto c’era qualche melagrana, è venuto il momento di gustarla, in questa insalata facile e veloce, leggera e disintossicante. Unica avvertenza: spezzettate la lattuga con le mani, invece di tagliarla con il coltello – per non farla annerire e conditela all’ultimo momento.

Tagliare 400 grammi di polpa di tacchino a listarelle (eliminando la pelle, se ve ne fosse). Sgranare 2 melagrane, affettare finemente 1 cipolla rossa di Tropea e metterla a bagno per 10 minuti in acqua fredda; pulire a lavare 1 cespo di lattuga e 1 mazzetto di rucola, scolarle e asciugarle bene nell’apposita centrifuga. Intanto preparare una salsa sbattendo con una forchetta il succo di 1 arancia con sale e pepe e versando a filo 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva, fino a ottenere un’emulsione. Disporre sui piatti dei commensali le insalate tagliate molto fini, la cipolla scolata e asciugata, il tacchino e gli arilli (i semi) delle melagrane, spruzzare con la salsa a base di arancia e servire.


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