Ricetta: Mini crumble alle ciliegie
Di Nicoletta A.Sulle nostre pagine abbiamo già proposto vari tipi di crumble, il tipico e goloso dessert anglosassone con una base di frutta cotta e uno strato di cereali, zucchero e burro. Oggi, visto l’avvicinarsi della stagione delle ciliegie, ne proponiamo una versione mignon, davvero semplice che preparerete in meno di tre quarti d’ora e potrete gustare tiepida o fredda a seconda dei gusti. Ecco come si procede:
Ungere con burro quattro cocottes o mini-stampi adatti alla cottura inforno. Pulire e asciugare 350 grammi di ciliegie mature. Rimuovere i gambi e tagliarli a metà, poi togliere i noccioli e suddividere le ciliegie nei quattro contenitori. Versare in una ciotola 100 grammi di farina tipo 0, 50 grammi di zucchero di canna integrale, 50 grammi di zucchero semolato e 100 grammi di burro ammorbidito. Impastare il composto con le dita per alcuni minuti fino a ottenere un impasto dalla consistenza sabbiosa. Sbriciolare il composto sulle ciliegie snocciolate già messe nelle cocotte. Cuocere in forno già caldo a 190°C per 30 minuti finché la superficie non è dorata.
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