Ricetta: Moscardini con patate

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Un polpo di piccole dimensioni, a questo assomiglia il moscardino, un mollusco cefalopade con otto tentacoli muniti di una sola fila di ventose che si pesca particolarmente in inverno. E’ un cibo magro, relativamente digeribile e ricco di ferro e iodio, perciò perfetto per i casi di ipotiroidismo. Ecco come cucinare i moscardini con patate. Seguite invece il link per imparare a preparare invece una zuppa di moscardini.

Lessare 500 grammi di patate con la buccia in abbondante acqua leggermente salata. Intanto, privare 800 grammi di moscardini della spina interna, dell’ossetto in bocca, della vescichetta interna (tutte operazioni che può fare anche il pescivendolo al posto vostro) e lavarli in acqua corrente. Mettere in una pentola abbondante acqua leggermente salata e con 2 cucchiai di aceto bianco, il succo di 1/2 limone, 2 foglie di alloro e 1 spicchio d’aglio. Quando l’acqua bolle, lasciare cadere i moscardini, coprite con il coperchio e cuocere per almeno 15 minuti, finché non saranno teneri. Sgocciolarli e tenerli in caldo. Spellare e tagliare le patate ormai cotte, tagliandole a dischi, condire con poco sale, unire i moscardini e condire il tutto con 2 cucchiai di prezzemolo tritato e 2 cucchiai di olio d’oliva.


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