Ricetta: Muffin al cioccolato e banane

Di

Muffin_al_cioccolatoDobbiamo ringraziare gli inglesi e gli americani per averci fatto conoscere i muffin, degli squisiti dolcetti di pasta lievitata molto soffice, che vengono cotti in una coppetta di carta o di alluminio. Questa versione prevede l’utilizzo della polpa di banana, che contribuisce a renderli ancora più morbidi.

In una ciotola sbattere molto bene 2 uova con 70 grammi di zucchero; unire poi 100 millilitri di latte, 1 banana matura sbucciata e ridotta in pezzetti, 50 grammi di burro fuso, aggiungere 170 grammi di farina, 50 grammi di cacao amaro in polvere, 2 cucchiai di gocce di cioccolato1 bustina di lievito per dolci e mescolare con cura. Versare il composto in 10 stampini monoporzione unti con burro riempiendoli per 3/4. Cuocerli in forno caldo a 180° per 20 minuti.


Commenta o partecipa alla discussione
Nome (obbligatorio)

E-mail (non verrà pubblicata) (obbligatoria)

Sito Web (opzionale)

Copyright © Teknosurf.it, 2007-2024, P.IVA 01264890052
SoloFornelli.it – Ricette di cucina facili e veloci supplemento alla testata giornalistica Gratis.it, registrata presso il Tribunale di Milano n. 191 del 24/04/2009