Ricetta: pere al vino rosso

Di
pere al vino rosso

Questa ricetta delle pere al vino rosso, è per un dolce dai sapori intensi, una versione più elegante delle classiche pere cotte.

Le pere (ottime per questa ricetta la varietà Coscia) sono cotte insieme a spezie invernali come cannella, garofano e anice stellato in un paio di bicchieri di vino rosso per renderle ancora più aromatiche. Come vino suggeriamo un buon Barbera, ma anche altre tipologie di rosso intenso posso essere un’ottima variante.

È un dolce semplice e veloce, perfetto come dessert soprattutto durante le stagioni fredde. Per i golosi, c’è anche la versione con cioccolato fuso o con gelato alla vaniglia.

Le pere sono ricche di nutrienti come la vitamina C, il potassio e la fibra, hanno una polpa dolce, morbida e soda, con un sapore leggermente aspro che si abbina perfettamente a quello del vino.

Ingredienti:

  • 4 pere
  • 2 bicchieri di vino rosso
  • 1 bicchiere di acqua
  • 1/2 bicchiere di zucchero (ridurre la quantità a piacere)
  • 1 stecca di cannella
  • 2 chiodi di garofano
  • 1 anice stellato

Preparazione:

  • Mettere sul fuoco, in una larga padella, il vino con l’acqua, lo zucchero e le spezie.
  • Nel frattempo pelare le pere.
  • Farle bollire con il vino, per circa trenta minuti.
  • In un tegamino fare cuocere ancora la “salsa” per altri 10 minuti per aumentarne la consistenza.
  • Sistemare le pera in ciotole individuali e guarnire con la salsa di vino.
  • Servire tiepide.

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