Ricetta: Pesche al forno farcite di ricotta

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pesche farciteDiamo per scontato che, per semplicità, vorrete utilizzare delle pesche sciroppate conservate. Ma se volete usare delle pesche fresche, per sciropparle dovete procedere così: sbollentare e pelarle le pesche, poi cuocerle in uno sciroppo ottenuto portando a bollore 200 grammi di zucchero in 200 millilitri di acqua. Detto questo, partiamo!

Lavorare in una ciotola 500 grammi di ricotta con 50 grammi di fecola, 4 tuorli, 100 grammi di zucchero, 2 cucchiai di rum, 1 bustina di vanillina e la scorza grattugiata di 1 limone. Mescolare fino a ottenere un composto omogeneo, poi aggiungere 4 albumi montati a neve ferma. Disporre 8 mezze pesche sciroppate su una teglia e farcirle con il composto a base di ricotta. Spolverizzare con zucchero a velo e gratinare in forno a 220-250 °C per qualche minuto. Servire accompagnando con gelato.


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