Ricetta: Piccata al prezzemolo

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Oggi proponiamo un piatto tipicamente lombardo, di antiche origini. Poiché deve trattarsi di una carne magra e tenera, potete tranquillamente sostituire il vitello con petti di pollo o di tacchino – che risulteranno anche più economici.

In un piatto mettere 2 cucchiai di farina con un pizzico di sale e passarvi 400 grammi di fesa di vitello a fettine molto sottili (meglio se anche appiattite anche con il batticarne). In una padella sciogliere 60 grammi di burro e farvi rosolare per 5 minuti 2 fette di prosciutto cotto precedentemente tagliate a listarelle, poi unire la carne e alzare molto la fiamma, per una cottura rapida. Rivoltare le fette e sistemarle su un piatto di portata da tenere in caldo. Rimettere la padella sul fornello e staccare il fondo di cottura con un cucchiaio di legno, unire 1 tazzina di brodo e portare a ebollizione, facendo addensare un po’ la salsina. Poi togliere la padella dal fuoco, aggiungere 10 grammi di burro, il succo di 1/2 limone e 2 cucchiai di prezzemolo tritato. Rimestare, versare sulla carne tenuta in caldo e servire subito.


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