Ricetta: La piccata di pollo
Di Fabio B.![piccata di pollo](https://www.solofornelli.it/wp-content/uploads/2019/09/piccata-di-pollo.png)
Qualche tempo fa vi abbiamo consigliato una piccata di vitello, un secondo piatto semplice da preparare ma davvero delizioso.
Oggi proponiamo una variante con la carne bianca, pollo o tacchino se preferite, nella quale uno degli ingredienti più tradizionali, il brodo, viene sostituito con il vino bianco. E per rendere il piatto accessibile anche agli intolleranti al glutine, sostituiamo la farina di frumento con quella di riso. Ecco come si procede:
Tagliare a fette non troppo sottili 1 petto di pollo disossati. Passarle in abbondante farina di riso, scuotendo via l’eccesso.
In una capace padella sciogliere 2 cucchiai di burro insieme con 3 cucchiai di olio di oliva. Quando sono caldi, adagiare il pollo e rosolarlo per 2 minuti su ciascun lato. Poi toglierle le fettine dalla padella e tenerle in caldo.
Aggiungere nella padella il succo di 1 limone appena spremuto, ½ bicchiere di vino bianco secco e 15 capperi precedentemente sciacquati. A fiamma media portare il sugo a ebollizione deglassando bene il fondo di cottura.
Rimettere poi le fettine di pollo nella padella e lasciarle sobbollire nel sugo per 5 minuti. Trasferire il pollo su un piatto di portata e napparlo con la salsina. Guarnire con prezzemolo fresco finemente sminuzzato.
Sul nostro sito potete inoltre consultare decine di altre ricette con i petti di pollo, oppure le ricette con il tacchino, tutte molto semplici e rapide da preparare.
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